火爆ag视讯玩法

美考教育公益论坛在风塘画室南山校区盛大举行

2018-10-27   作者:品策中心   



      4月17日,由山东省艺术培训行业协会艺考专业委员会主办,山东省教育基金会艺术教育助学专项基金协办的《美考教育公益论坛》在风塘画室南山校区盛大举行,来自全国百余家知名艺考机构和单位参加了本次公益论坛,并为艺基金捐赠善款,本次捐款都将投入到助学专项基金,去帮助更多需要帮助的孩子,让喜欢、热爱艺术的孩子有机会学习艺术。


(风塘教育集团董事长毕风塘主持本次论坛)

当下美考培训机构发展应该着重哪些方面的建设?

讲解嘉宾:石家庄顺天京美考学校校长张鹏、郑州四禾美术学校校长李国良、云南德艺坊美术学校校长崔润

       近年艺术培训行业具有非常高的热度,从而带来的是超高市场竞争力,在这样的环境下很多学校都很难把握自身的发展方向及途径,而作为教育工作者本身是为了做教育,做教育是为了让学生出成绩,当下学校除了需要与时俱进的提高硬件及管理水平以外,教育一定要回归其本质,用爱心和责任感染学生,将教学本身做好、做优,让学生出成绩,让学生考上理想学府。


(石家庄顺天京美考学校校长张鹏)

(郑州四禾美术学校校长李国良)

(云南德艺坊美术学校校长崔润)
线上教学能否成为美术高考教学的主流方式?

讲解嘉宾:会画了联合创始人孔祥涛、山西鼎典美术学校校长吕云波、画视网创始人徐渐

 

       随着时代的发展,互联网一次又一次的冲击着各行各业,不仅给我们提供了便捷,同时也在丰富我们的生活,“线上教学”作为现在的一种并不陌生的教学方式,很多的人在思考网购欲取代大部分实体店面,线上教学是否会取代线下教育,成为一种主流方式呢?发言嘉宾认为在当下,美考线上教育只能构成传统教育的一个补充,线上教育可以方便的解决跨地域、跨时间的教学需求,而良好的教学成果背后是由很多人在配合完成,口传心授,心理关护等方面使得线上教育无法脱离线下辅导,更多的是需要针对不同阶段的学习需求,科学合理的结合使用线上线下的教学方式,争取达到更好的教学成果。

(会画了联合创始人孔祥涛)

(山西鼎典美术学校校长吕云波)

(画视网创始人徐渐)
画室之间的合作与整合,是否会成为趋势乃至主流方向?

讲解嘉宾:天津零晨美术学校校长张世津、重庆荷马教育董事长重庆艺考创始人何玉凯、雅比好色颜料公司创始人李文钢

 

       近两年在美考行业存在着很多学校机构合作与整合的现象,以增加自身体量以及降低运营成本,嘉宾们一致认为合作与整合的目的是为了在市场竞争中求生存,在行业竞争的日益激烈的今天,如果行业中一味的恶性竞争,不能营造一个良好的行业生态圈,其所带来的影响必定是自食其果,很显然,品牌化运营对于当下美考培训行业是一个台阶,合作与整合将成为必然,是大势所趋,业精于专、分工明确才能使得团队合作价值凸显。因此,为了给予学生更好的教育,做出更好教学成果,合作与整合的背后一定要是朝着正面的方向发展,合作者要对教育心存敬畏,对合作本身的意义充分理解,让专业的人做专门的事,服务好学生及家长,提高经营、教学、管理等方面的水平,真正输出更多优秀的艺术生,才会带动行业的良性发展,提高品牌知名度。

(天津零晨美术学校校长张世津)


(重庆荷马教育董事长重庆艺考创始人何玉凯)

(雅比好色颜料公司创始人李文钢)
资本流向艺术培训市场,该怎么面对?

讲解嘉宾:河南笑笑美术学校校长赵春笑、山东汉泰资产管理有有限公司总经理孙华武、济南坤吾股份投资管理有限公司总经理刘宁

       资本流向艺术培训市场,给行业带来的冲击是格局的变化,因为资本的运作本身催化一个行业的发展与变革,赵春笑认为培训机构的核心竞争力,就是教学,教学的优劣才是学生与家长关心,也是真正关乎到学生未来的问题。资本方的两位嘉宾指出,资金的介入是为了加快机构发展,规范机构发展,资本是一种企业发展的工具,而资本方也是服务方,都是为了在市场经济下更好的服务社会。

 (河南笑笑美术学校校长赵春笑) 

     
(山东汉泰资产管理有有限公司总经理孙华武)
     
(济南坤吾股份投资管理有限公司总经理刘宁)
      通过本次公益论坛的组织开展,参会的校长们对当下美考教育行业大环境,行业动向有了更加清晰的了解,分析大趋势,结合机构自身情况,作出更好的发展思路调整,为山东省的艺术培训行业做出更大贡献。



校长交流照片
 



鸣谢

新华社新华网、山东省教育卫视、中国山东网、新浪网、齐鲁网、大众网

感谢各大媒体的大力支持


来源:品策中心


TOP